Manuel Fumic: 1. Saisonsieg in Tregnago

Fontana_Cooper_Fumic_Kerschbaumer_Longo_acrossthecountry_mountainbike_xco_by Cannondale.
Manuel Fumic ganz oben. Marco Fontana im italienischen Meistertrikot müsste als Fünfter eigentlich auf der anderen Seite stehen. Aber so genau hat man’s in Tregnago nicht genommen. ©Cannondale

Der Deutsche Cross-Country-Meister Manuel Fumic hat beim Winter-Championat in Tregnago, Italien seinen ersten Saisonsieg gelandet. Der Cannondale-Fahrer gewann vor Teamkollege Anton Cooper und dem Gerhard Kerschbaumer von TX Active Bianchi.

Manuel Fumic griff bereits in der ersten Runde an und setzte sich ab. Zur Hälfte des Rennens bekam er Gesellschaft von seinem Teamgenossen Marco Fontana. Doch der Italiener fiel später durch einen Plattfuß auf Rang fünf zurück.
So war es Junioren-Weltmeister Anton Cooper, der in einem ungewöhnlich langen Rennen mit zwei Minuten Rückstand auf Manuel Fumic (1:55:29 Stunden) das Ziel erreichte.
„Gut gelaufen“, kommentierte Fumic seinen Auftritt, der seine gute Form aus der Vorwoche bestätigte, als er beim Cyprus Sunshine Cup in Voroklini Zweiter wurde.
Platz drei ging an Gerhard Kerschbaumer, der bereits 4:40 Minuten Differenz aufwies vor seinem Teamkollegen Tony Longo (+4:48).
Das Rennen in Tregnago war kein UCI-registrierter Wettkampf. Weltranglistenpunkte gibt’s dafür also nicht.