Weltcup Andorra: Sina Frei komplettiert U23-Sieges-Serie – Sofia Wiedenroth Zwölfte

Frei_Lechner_Morath_WC16_Andorra_women_u23women_by-Goller
Sina Frei lässt auch Elite-Damen zurück, hier Eva Lechner und Adelheid Morath, obwohl sie zwei Minuten später gestartet ist ©Erhard Goller

Mit einer weiteren eindrucksvollen Vorstellung hat Schweizerin Sina Frei (jb Brunex-Felt) den Gesamtweltcupsieg perfekt gemacht. Frei gewann das Weltcup-Finale in Andorra mit 1:55 Minuten Vorsprung auf die Niederländerin Anne Tauber (Habitat MTB Team) und Nicole Koller (Towersports Eschenbach, +3:10).

.

Auch in Andorra fuhr Sina der Konkurrenz schnell weg und mischte sich ins Feld der Elite Damen. In der vorletzten Runde passiert sie sogar die bis dahin Weltcup-Führende in der Elite, Weltmeisterin Annika Langvad (Specialized Racing).

„Damit hätte ich vor der Saison nicht gerechnet, aber nachdem immer vorne dabei war, wurde es schon zu meinem Traum“, erklärte 19-jährige Sina Frei, die alle fünf U23-Weltcup-Rennen gewonnen hat, in denen sie angetreten ist.

Sofia Wiedenroth (AMG-Rotwild) belegt mit einer Runde Rückstand Rang zwölf. Lange bleibt Platz zehn in Schlagdistanz, doch die Deutsche U23-Meisterin wirkt nicht frisch genug, um dagegen zu halten.

Diesen Platz belegt sie auch in der Gesamtwertung, die Sina Frei vor der US-Amerikanerin Kate Courtney und Anne Tauber gewann.