Radcross Bensheim: Souveräner Sieg für Elisabeth Brandau

Sascha Weber bei den Herren auf Rang sechs

Die Deutsche Cyclo-Cross- und Cross-Country-Meisterin Elisabeth Brandau (EBE-Racing) hat beim internationalen Radcross-Rennen in Bensheim das Damen-Rennen gewonnen. Bei den Herren siegte Marcel Meisen, während Sascha Weber von Maloja-Rocky Mountain Sechster wurde.

„Es hat ein wenig gedauert, bis der Motor angelaufen ist“, meinte MTB-Bundestrainer Peter Schaupp als Beobachter des Damen-Rennens mit einem Schmunzeln, „aber dann war es souverän.“

Elisabeth Brandau dominierte den C2 dotierten Wettbewerb auf der Strecke, auf der sie im vergangenen Januar Deutsche Meisterin geworden ist. 1:07 Minuten Vorsprung fuhr sie nach 42:46 Minuten auf die Französin Marlene Morel Petitgirard heraus. Die Dritte Karen Verhestraeten aus Belgien hatte 1:12 Minuten Differenz.

„Ich hätte nie damit gerechnet, dass ich da vorne mitfahren kann“, erklärte Brandau. Vor allem weil sie zuletzt familiär einige Belastungen weg zu stecken hatte.

Bei den Herren brachte der Deutsche Meister Marcel Meisen (Corendon-Circus) 15 Sekunden zwischen sich und den Belgier Jens Adams. Dessen Landsmann Nicolas Cleppe wurde mit 18 Sekunden Rückstand Dritter.

Teilzeit-Mountainbiker Sascha Weber landete auf Rang sechs, hatte jedoch mit 3:25 Minuten schon einen beträchtlichen Rückstand.