Offroad-Notizen: U23-Fahrer düpiert ein paar Große

Auftakt der Serie Internazionali d'Italia ©Michele Mondini
Auftakt der Serie Internazionali d’Italia ©Michele Mondini

In Spanien lässt’s ein Franzose richtig krachen und die Weltmeisterin fährt hinterher. In Italien lässt sich ein Italiener nicht die Butter vom Brot nehmen und im Bonelli-Park sind’s Amerikaner. Die Sprint-Weltmeisterin zeigt, dass sie’s auch auf der Straße kann. Und der Bulls-Cup meldet Sieger und Rekord. Offroad-Notizen.

Bei der Copa Catalana in Banyoles (C1) düpierte ein U23-Fahrer starke Elite-Konkurrenz. Victor Koretzky (BH-Sr Suntour-KMC) setzte sich aus einer vierköpfigen Spitzengruppe durch und holte sich nach Chelva eine Woche zuvor seinen zweiten Saison-Sieg. Seine Begleiter in der Spitzengruppe waren a.) Hugo Drechou (Calvisson VTT+0:17), b.) José Antonio Hermida (Multivan-Merida, +0:19) und c.) Julien Absalon (BMC Racing, +0:41).

In der Ergebnisliste findet man weitere starke Elite-Fahrer wie Ondrej Cink (Multivan-Merida) die das Nachsehen hatten. Auch sein Teamkollege Julian Schelb auf Rang 34 (+8:47), der sich in diesem Frühjahr erneut mit gesundheitlichen Schwierigkeiten herumschlagen muss.

Bei den Damen siegte die Belgierin Githa Michiels (Versluys), 24 Sekunden vor Sabrina Enaux (Specialized) und 51 Sekunden vor Julie Bresset (BH-Sr Suntour-KMC).

Weltmeisterin Pauline Ferrand Prevot (Rabo-Liv) taucht an sechster Stelle auf, 3:56 Minuten zurück.

*****

Im italienischen Maser hat sich Marco Fontana (Cannondale Factory Racing) beim Eröffnungsrennen der Internatazionali d’Italia durchgesetzt. Bei der Gaerne Trophy (C2) gewann er das Duell mit Stephane Tempier (Bianchi-Countervail) mit vier Sekunden Vorsprung. Tony Longo erreichte 1:10 Minuten zurück das Ziel als Dritter vor Karl Markt (Haibike-Ötztal, +1:38).

Bei den Damen setzte sich Chiara Teocci (Bianchi Countervail) mit 22 Sekunden Vorsprung gegenüber Lisa Rabensteiner (Focus XC) und 1:39 Minuten vor Serena Calvetti (Corratec-Keit) durch.

Jessica Benz wurde 19. (+16:12).

*****

Das C3-Rennen im Bonelli-Park, Kalifornien, ging an den US-Amerikaner Stephen Ettinger (Sho Air-Focus). Der Ex-Meister siegte vier Sekunden vor Todd Wells und 14 Sekunden vor Alex Grant.

Bei den Damen gewann Erin Huck (Scott) 14 Sekunden vor Chloe Woodruff und 22 vor Larissa Connors. Die Luna-Fahrerinnen Katerina Nash und Georgia Gould landeten nur auf den Plätzen fünf und sechs.

*****

Bei der 2. Aargauer Challenge, einem Straßenrennen in Rüfenach, Schweiz über 84,6 Kilometer belegte Eliminator-Weltmeisterin Linda Indergand (Focus XC) im Sprint einer siebenköpfigen Spitzengruppe hinter Riccarda Mazzotta (BH Cycling Team) Platz zwei. Haibike-Ötztal-Pilotin Kathrin Stirnemann wurde Siebte.

*****

Beim zweiten Lauf zum Bulls-Cup in Büchel konnte sich Gerrit Rosenkranz (Merida-Schulte) nach einem spannenden Duell mit dem Junioren-WM-Vierten Robin Hofmann (Haibike-Ötztal) durchsetzen. Rosenkranz konnte sich mit seiner Routine im Finish gegen Hofmann behaupten und siegte mit sechs Sekunden Vorsprung.

Dritter wurde Marcel Lehrian (Storck MTB Team), der aber schon 4:41 Minuten Differenz hatte.

Bei den Damen gewann Theresia Schwenk vom MSC Wiesenbach. Sie hatte sich bereits in der ersten Runde abgesetzt und baute ihren Vorsprung bis ins Ziel auf 2:19 Minuten aus. Sarah Reiners (Focus Rapiro Racing) wurde Zweite vor Daniela Gerhards (Radsport Breuer), die Rundenrückstand aufwies.

Im Rennen der Junioren gewann Robin Hofmanns Wombacher Vereinskamerad Alex Bregenzer (Haibike-KMC) mit 2:40 Minuten Vorsprung auf Björn Tränckner vom Team Bulls und 4:36 Minuten vor Paul Häuser (Profil Hürtgenwald).

Wie schon beim Auftakt in Adenau meldete auch Büchel Teilnehmer-Rekord. 261 Biker erreichten über alle Klassen verteilt das Ziel.