Offroad-Notizen: Zweiter Saisonsieg für die Weltmeisterin

Italiener dominierern in Slowenien

Beim US-Cup in Vail gab es ein enge Rennen, in Slowenien einen Belomoina-Sieg und einen italienischen Fünffach-Triumph. Großbritannien setzte Annie Last ihre Siegesserie fort. Offroad-Notizen vom Wochenende.

Weltmeisterin Kate Courtney hat ihr nach dem HC-Rennen im Bonelli-Park auch die zweite Runde des US-Cup gewonnen. Im zweiten Rennen im Trikot von Scott-Sram siegte Courtney in Vail, Colorado nach einem engen Duell 14 Sekunden vor Erin Huck. Auf Platz drei lag die Kanadierin Haley Smith (Norco Factory Team) bereits 3:08 Minuten zurück.

Bei den Herren ging es noch knapper zu. U23-Vizeweltmeister Christopher Blevins (Specialized Racing) gewann zwei Sekunden vor Peter Disera (Norco Factory Team) und drei Sekunden vor dessen Teamkollege Andrew L’Esperance, beide aus Kanada.

*****

Im slowenischen Vrtojba landeten fünf Italiener auf den ersten Plätzen. Es war aber nicht Vize-Weltmeister Gerhard Kerschbaumer, der ganz oben auf dem Podest stand. Der Torpado-Ursus-Fahrer wurde nur Vierter, 56 Sekunden hinter Sieger Nadir Colledani (Bianchi-Countervail), der 28 Sekunden vor Vize-Europameister Luca Braidot (Carabinieri) und 55 Sekunden vor Nicholas Pettina das Ziel erreichte. Mirko Tabacci belegte Platz fünf (+1:44). Karl Markt (Möbel Märki) war als Sechster der beste Nicht-Italiener (+1:57).

Bei den Damen verhinderte Yana Belomoina (CST Sandd Bafang) einen weiteren italienischen Erfolg. Die Ukrainerin gewann 35 Sekunden vor Martina Berta (Torpado Ursus) und 51 Sekunden vor Nicole Koller (Möbel Märki).

Tanja Zakelj (Unior Tools) hielt als Vierte (+1:13) die slowenische Fahne hoch.

*****

Im Sherwood Pines Forest Park in Mansfield hat die Britin Annie Last (KMC Ekoi Orbea) bereits ihren fünften Saisonsieg gefeiert. Sie gewann 2:08 Minuten vor der Niederländerin Lotte Koopmans und 6:20 Minuten vor der Französin Margot Moschetti vom Focus MTB Racing.

Bei den Herren düpierte Youngster Cameron Orr bei dem C2 dotierten Rennen seinen britischen Landsmann Grant Ferguson (Hopeteck). Orr gewann zwei Sekunden vor dem sechs Jahre älteren Ferguson und 48 Sekunden vor Arthur Tropardy aus Frankreich.