Rocky Trails Kroatien: Max Holz fährt aufs Podest

Dritter im Cross-Country, Fünfter im Marathon

Beim kombinierten Cross-Country- und Marathon-Wochenende im kroatischen Premantura hat der Münchner Max Holz einen dritten und einen fünften Patz belegt. Die Siege bei den Rocky Trails gingen an Gioele de Cosmo und Peter Pruus. Bei den Damen waren es nicht die bekannten Namen, die ganz oben standen.

Beim C1 dotierten Cross-Country-Rennen in Istrien kämpfte Max Holz (German Technology Racing) bis zur Schlussrunde um Rang zwei. Der Italiener Gioele de Cosmo war vorne weg, während Max Holz mit dem Schweizer Michael Stünzi (Texpa-Simplon) und Rok Naglic dahinter um die zwei verbleibenden Plätze auf dem Podium kämpfte.

Letztlich hatte Stünzi die Nase vorne und wurde 17 Sekunden hinter de Cosmo und sieben Sekunden vor Holz Zweiter, Naglic weitere 14 Sekunden später Vierter.

„Im Moment läuft es recht gut“, meinte Holz, trotz Vollzeit-Job. „Das Training musste ich dementsprechend ändern, aber es scheint geklappt zu haben.“

Holz’ Teamkollege Jakob Hartmann belegte Platz elf (+5:28).

Bei den Damen gewann erstaunlicherweise die italienische U23-Fahrerin Giorgia Marchet 1:13 Minuten vor Tanja Zakelj (Unior Tools) 4:00 Minuten vor Ghost-Bikerin Barbara Benko. Vierte wurde Eva Lechner (Torpado-Südtirol) mit gar 7:16 Minuten Rückstand.

Im Marathon geht die Power aus

Beim Marathon am Sonntag ging es über drei Runden. Max Holz lag bis zu Beginn der dritten Runde in der vier Fahrer starken Spitzengruppe. „Dann ging aber die Power aus“, bekannte Holz. Er musste sich von einem weiteren Fahrer überholen lassen und beendete das Rennen, „solide“, wie er sagte, auf Platz fünf, 3:09 Minuten hinter Ex-Europameister Peter Pruus aus Estland (2:16:53), der im Sprint vor dem Tschechen Filip Adel und 34 Sekunden vor dem Polen Jakub Zamrozniak gewann.

Bei den Damen siegte die Litauerin Katazina Sosna 31 Sekunden vor Eva Lechner 5:23 Minuten vor Barbara Benko.