Sea Otter Classic: Langvad und Cooper triumphieren

Nicola Rohrbach gewinnt Short Track

Das Cross-Country-Rennen bei den Sea Otter Classic in Monterey, USA, war bei den Damen eine Angelegenheit für das Cap Epic-Siegerduo Annika Langvad und Kate Courtney. Die beiden Specialized-Fahrerinnen belegten die Plätze eins und zwei. Bei den Herren musste deren Teamkollege Howard Grotts dem Trek-Profi Anton Cooper den Vortritt lassen.

Der favorisierte Cooper siegte in 1:24:07 Stunden mit 25 Sekunden Vorsprung auf US-Meister Grotts und 1:22 Minuten vor dem Schweizer Nicola Rohrbach (goldwurstpower/Felt), der am Tag zuvor noch das Short Track-Race gewonnen hatte und zwar drei Sekunden vor Cooper.

Bei den Damen war die Siegerin im Short Track die gleiche wie im Cross-Country-Rennen. Im Sprint-Finish siegte Langvad vor Katerina Nash und der zeitgleichen Evie Richards (Trek Factory Racing), die auch am Samstag im Cross-Country Dritte wurde.

Da stellte Stellenbosch-Weltcupsiegerin Annika Langvad ihre prächtige Form erneut unter Beweis und siegte sechs Sekunden vor ihrer Cape-Epic-Kollegin Kate Courtney und acht Sekunden vor Richards.