Sea Otter Classic: Doppelsieger Nino Schurter

Rissveds_Schurter_acrossthecountry_mountainbike_Scott-Odlo.
Grund zum Strahlen: Jenny Rissveds und Nino Schurter ©Scott-Odlo

Bei der 25. Auflage der Sea Otter Classics hat Vize-Weltmeister Nino Schurter (Scott-Odlo) zwei weitere Siege gefeiert. Beim Cross-Country-Rennen und im Short Track war der Schweizer erfolgreich. Das Damen-Rennen ging an Weltmeisterin Catharine Pendrel (Luna Pro) im Short Track stand eine Teamkollegin Schurters ganz oben auf dem Podest.

Im Sprint einer dreiköpfigen Spitzengruppe holte sich Nino Schurter den Sieg im Cross-Country-Rennen. Überraschend war es U23-Fahrer Howard Grotts (Specialized), der gemeinsam mit Schurter und Daniel McConnell (Trek Factory Racing) der nach zwei 18-Meilen-Runden und 1:59:56 Stunden das Zielgelände am Laguna Seca Raceway erreichte. Der US-Amerikaner holte sich hinter Schurter Rang zwei.

Der Neuseeländer Samule Gaze kam solo mit 1:02 Minuten Rückstand als Vierter ins Ziel, 27 Sekunden vor Raphael Gagne (Rocky Mountain), der wiederum Junioren-Weltmeister Simon Andreassen (Specialized) um fünf Sekunden auf Rang sechs verwies.

Damen: Batty diesmal nur Fünfte
Bei den Damen konnte sich Catharine Pendrel (2:21:28) noch entscheidend absetzen und mit 12 Sekunden Vorsprung auf Rebecca Henderson (Trek Factory Racing) durchsetzen.
Auf Rang drei kam eine erneut starke Jenny Rissveds (Scott-Odlo) ins Ziel. Die Schwedin hatte 1:03 Minuten Rückstand und verwies Chloe Woodruff (Team Stan’s NoTubes-Niner) um 22 Sekunden und Bonelli-Park-Siegerin Emily Batty (Trek Factory Racing) um 55 Sekunden auf die nächsten Plätze.

Siege für Rissveds und Schurter im Short Track Race
Am Freitag hatte es für das Scott-Odlo Team einen doppelten Erfolg gegeben. Jenny Rissveds gewann das Short Track Race der Damen vor Rebecca Henderson (Trek Factory Racing) und Lea Davison (Specialized).
Bei den Herren ließ Nino Schurter Specialized-Biker Todd Wells und Daniel McConnell (Trek Factory Racing) hinter sich.
Benjamin Sonntag (Team Clif Bar) belegte in einem 95 Fahrer starken Feld den 20. Platz.