Neue Deutsche Meister Marathon: David List und Nadine Rieder

Beim Odenwald Bike Marathon wurden die Deutschen Meister auf der Langdistanz ermittelt

David List vom Lexware Racing Team ist überraschender neuer Deutscher Meister auf der Langstrecke. Nach drei Runden à 25 km verwies er in einer Zeit von 2:46:55 min seinen Teamkollegen Luca Schwarzbauer auf den zweiten Platz, Simon Schneller (Team Bulls) musste mit Bronze vorlieb nehmen. Titelverteidiger Sascha Weber (Maloja-Rocky Mountain) verpasste das Podium knapp um 10 Sekunden und wurde Vierter.

Bei den Frauen holte sich Nadine Rieder (Rotwild Factory Team) Sieg, Goldmedaille und Meistertrikot. Nach 3:16:44 passierte die Sonthofenerin die Ziellinie. Silber ging überraschend an die junge Leonie Daubermann (Stevens Racing Team), Bronze mindestens ebenso überraschend an die etatmäßige Triathtlon-Spezialistin Laura Philipp vom RSV Heidelberg. Mitfavoritin Elisabeth Brandau (Radon-EBE) stieg nach zwei Runden erschöpft aus dem Rennen aus, Titelverteidigerin Janine Schneider (German Technology Racing) fand nie ins Rennen und wurde mit über einer halben Stunde Rückstand 17.